O QUE É KEFIR?
Sentir-se bem. Como não se render a um alimento que tem esse significado.
Kefir é um leite fermentado rico em bactérias probióticas que melhoram a flora intestinal, auxiliam na imunidade e melhoram o trânsito intestinal, ajudando a manter a saúde geral do organismo.
As bactérias do kefir podem ser cultivadas em casa com segurança, a produção da bebida é fácil e se assemelha à produção de iogurte natural.
Ficou curioso para saber um pouco mais sobre esse alimento? Confira suas vantagens.
- Diminui a prisão de ventre, pois as bactérias boas melhoram a digestão e aceleram o trânsito intestinal;
- Combate inflamações intestinais, pois ter a flora saudável é o principal fator para evitar doenças;
- Facilita a digestão;
- Emagrece, pois é rico em proteínas e tem baixar calorias;
- Combate a osteoporose, por ser rico em cálcio;
- Preveni e combater a gastrite;
- Fortalecer o sistema imunológico, pois mantém a flora intestinal saudável, que impede infecção por micro-organismos através do intestino.
As pessoas estão entendendo cada vez mais a importância de cuidarmos do nosso intestino com boas bactérias a fim de garantir saúde. Dessa forma, o kefir é uma boa opção, pois além dos seus benefícios é uma alternativa de baixo custo e apresenta várias possibilidades de ser consumido.
O consumo recomendado do kefir é diário. Se possível, consuma a bebida todos os dias para que os benefícios sejam mais bem absorvidos pelo organismo e para que não demore muito tempo para que você observe os resultados aparecerem.
Mas não exagere na quantidade, use com moderação. Tudo em exagero faz mal à saúde, mesmo os produtos mais naturais e benéficos.