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Frutas do outono

05 ALPHA SEMANA 02 01 FRUTAS OUTONO site

Ah, o outono! Ele chegou e também trouxe com ele uma infinidade de frutas super deliciosas e perfeitas para inserirmos em nosso dia a dia, abacate, goiaba, coco, caqui e tantas outras chegam muito mais saborosas, ou seja, consumir essas frutas faz bem para a saúde.

As frutas são essenciais em uma dieta saudável e equilibrada, elas são ricas em vitaminas, fibras e sais minerais, super importantes para o nosso organismo. Mesmo as que podem ser encontradas nos supermercados durante todo o ano, em sua estação elas costumam ser muito mais saborosas.

MARACUJÁ: os benefícios do maracujá incluem a capacidade de impedir o crescimento de alguns tipos de câncer, estimular a digestão, aumentar a função imunológica, melhorar a visão, auxiliar na saúde da pele, regular o equilíbrio de líquidos no corpo, manter a pressão arterial, aumentar a circulação e melhorar a densidade mineral óssea. Também pode ajudar a reduzir sinais de envelhecimento precoce, diminuir inflamações, melhorar o sono, e combater sintomas da asma. A sua casca possui uma grande quantidade de fibras. Pode-se aproveitá-la deixando-a secar bem e depois moendo-a.

100 g de maracujá possui 68 kcal.

GOIABA: essa fruta possui uma alta quantidade de licopeno, substância super antioxidante e que ajuda na prevenção do câncer de próstata e vitamina C. Como a fruta com a casca e aproveite a pectina, fibra que nos dá saciedade.

100 g de goiaba vermelha possui 54 kcal.

CAQUI: rico em vitaminas C e E e fibras, o caqui é fonte de licopeno e possui alto índice glicêmico, um fator perigoso para quem quer emagrecer ou tem diabetes. O ideal é consumir o caqui in natura ou em suco.

100g de caqui possui 71 kcal

ABACATE: ele é fonte de vitamina A e E, minerais, como  o cálcio, potássio, ferro e magnésio.Também é conhecido por seu alto teor calórico, devido a grande quantidade de gorduras boas.

Coma com moderação. 100g de abacate possui 96 kcal.

FIGO: tem poucas calorias e é fonte de fibras, zinco e antocianidina, antioxidante responsável pela cor roxa. Esse nutriente evita a queda de cabelo e fortalece as unhas, além de neutralizar os radicais livres.

100 g de figo oussui 41 kcal.

MELÃO: essa delícia é composta praticamente de água, e é um excelente diurético. Possui potássio e sódio, o que ajuda no equilibrio hídrico do corpo e diminui a pressão arterial. Também contém magnésio.

100 g de melão possui 29 kcal.

TANGERINA: rica em vitamina C, a tangerina aina é uma excelente fonte de fibras e de caroteno, precursos da vitamina A.

100 g de tangerina possui 38 kcal.

UVA: contém resveratrol, um antioxidante que retarda o envelhecimento e reduz o risco de doenças do coração. Ingira também a casca da uva, é onde tem maior concentração.

100 g de uva contém 49 kcal

Fonte: http://blogdamimis.com.br/2015/05/11/frutas-de-outono/